プライバシーポリシー

株式会社食のマーケティング(以下、「当社」といいます)では、責任をもってお客様の個人情報を保護するため、 「ローソングループ 個人情報保護方針」に基づき、当社が運営するウェブサイト(以下、「本サイト」といいます)の個人情報の保護に関し、以下の通りプライバシーポリシーを定め、本サイトの運営を行います。
本プライバシーポリシーにおける「お客様」とは、個人・企業・団体を問わず、本サイトをご利用いただく全ての方を指し、また「個人情報」とは、本サイトを通じてお客様から収集する氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別できる情報を指します。

1.個人情報の利用について
当社は、本サイトを通じてお客様から収集する個人情報を以下の目的のために利用します。

  1. サービス、本サイト等に関するお客様からのお問い合わせに対応するため
  2. サービス、ウェブサイト等の内容をお客様によりご満足いただけるよう改良するため
  3. お客様の利用状況を把握し、サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
  4. 提供しているサービスに関連した情報を電子メール、電話、郵便等の手段でお客様にお届けするため
  5. 定期刊行物、各種お客様向けサービス、その他各種サービスのご案内をお届けするため
  6. お客様に適切なサービス、および当社または当社のパートナー企業(以下に定義)または提携先企業が提供するサービスを電話、電子メール、郵便等の手段でお客様にお勧めするため
  7. お客様の利用状況を調査・分析するため、個人情報を統計的に処理した情報を集約し調査結果として公表するため
  8. 本サイトの利用が不的確と合理的に判断できるお客様のご利用をお断りするため
  9. 詐欺や本サイトの悪用、その他、サービスの利用における違法行為を当社が検知・防止するため
  10. その他、お客様より個別に了解または要望いただいた事項に対応するため

また、個人情報のうち、郵便番号、市町村等の名称、電話番号等、上記目的において支障がある情報に変更があった場合には、登録情報を変更させていただく場合があります。

2.個人情報の管理について
当社は、お客様の個人情報を取り扱う管理責任者を置き、お客様の個人情報に関する法令、業界ガイドライン、社内規程などを遵守するとともに、お客様の個人情報の取扱いについて細心の注意を払います。お客様の個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、お客様 の個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏えいなどが起こらないように、適切な管理を実施します。
お客様の個人情報の保護と適切な取扱いに関して、必要に応じて適切な社内教育を実施します。
当社は定期的に監査を行い、個人情報保護に係る社内運用体制等を定期的に見直します。

3.委託
当社は、第1項に記載の目的を果たすために必要な範囲で、業務委託先等にお客様の個人情報を提供する場合があります。この場合には、業務委託先等との間で秘密保持契約を締結し、個人情報の厳格な管理を義務付けます。

4.個人情報の開示について
当社では、個人情報を株式会社ローソンおよびそのグループ会社、並びに株式会社食文化およびそのグループ会社間(これらを総称して「パートナー企業」といいます)、または当社の提携先企業との間で、第1項6 から9 に記載の目的のために共同利用します。当社は、個人情報を提供する際は必要なセキュリティ措置を講じ、漏洩事故等が起きないようにします。また、いずれの共有者あるいは共同利用者 も、本プライバシーポリシーまたは少なくとも本プライバシーポリシーに規定されている条件と同様の保護条件に従うものとします。
当社は、前述または下記各号に該当する場合を除き、第三者に個人情報を開示または提供しません。

  1. 情報開示または提供についてお客様の同意がある場合
  2. お客様からのお問い合わせや、当社が提供するサービス等で、機密保持・秘密保持に関する契約を締結している会社等から直接ご連絡することが適切と判断される場合
  3. 裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
  4. 本サイト上でのお客様の行為が、利用規約等に反し、当社の権利、財産およびサービス等を保護するため必要と合理的に判断できる場合
  5. お客様および第三者の生命、健康、財産などに重大な損害が発生することを防止するために必要な場合
  6. その他、個人情報保護法上許容される場合

5.セキュリティについて
当社では、お客様から個人情報を収集させていただく場合は、その個人情報を安全に送受信するため、Secure Socket Layer(SSL)というプロトコルにより暗号化して送信する環境を提供しております。また、当社は、お客様より収集させていただいた個人情報を厳重に保管・管理し、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩・流用・改ざん等を防止するため、ファイアウォール設置・コンピュータウィルス対策、その他合理的なセキュリティ対策を講じています。
ただし、上記の対策によってもセキュリティが完全であるとは断言しえないことにかんがみ、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等の防止の保証はいたしかねますので、ご了承ください。

6.その他
当社が、お客様から自己の個人情報について照会、訂正、削除等を求められた場合は、当該請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた後に、合理的な期間内にこれに対応します。
当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーおよびプライバシーポリシーにおける取り組みを適宜見直し、改善に努めます。
本サイトは、法律の異なる全世界の国・地域からアクセスすることも可能ですが、本サイトの内容に関しては、日本国の法律に拘束されるものとします。
当社は、本プライバシーポリシーを、当社WEBサイトまたは本サイト等に掲載することによりいつでも閲覧可能な状態にします。

以上
2013年4月30日制定